Печали лунная соната

Александра Мясковская
Печали моря не объять,
В глубины сердца не проникнуть,
И трудно мне тебя понять,
И трудно мне к тебе привыкнуть...

Я полюбила темноту,
В грехах пред образами каясь,
И ощущая пустоту,
Вновь в одиночестве спасаюсь.

В изнеможении бегу
По замкнутому кругу снова,
В полусознательном бреду
Хочу позвать тебя... Но слОва

Я не могу произнести -
И ужасом душа объята!
Лишь где-то в пустоте звучит
Печали лунная соната...