Почти

Полоумная Ассоль
Дыханьем ледяным ошпаривает лава,
надежду, радость, боль связав в единый сплав.
Грохочет и гремит.. беззвучно переправа..
Ты даже иногда почти бываешь прав.

Чеканно, и легко, и не сбивая шага,
несёшь свой непростой неуловимый флаг.
Намёком за тобой и тайна, и отвага,
хрустальная гора, затопленный овраг.

Смешав янтарный мёд и горечь шоколада,
забытую мечту и зыбкий маскарад -
ты - нежная беда, ты - грозная награда.
Почти возносишь в рай, почти швыряешь в ад.

Почти всегда со мной всегдашняя пропажа.
Волнует облаков расплывчатый плюмаж
немыслимый коктейль тоски и эпатажа.
Важнее с каждым днём рассеянный мираж.

Сквозь дымчатый кристалл вечернего топаза
мерцают огоньки невысказанных фраз..
Непроходимый сплав графита и алмаза,
ведь я тебя люблю!.. почти.. и три-два-раз..