Мое золото

Ольга Ива
Лейся дождь, упивайтесь лужи,
До зимы еще дни не считаны.
Я сегодня любовью простужена,
Овладел мной озноб невиданный.

Говорю в лихорадке странности,
В забытьи повторяю имя-рек,
Закричу, и мне хватит малости,
Чтобы шла из глаз не слеза, а снег.

Получается, не согреюсь я...
За зимой – зима, за тобой – никто.
Не жалею я, не надеюсь я,
Не сберечь, не скрыть мое золото.