Я видел вас из далека,

Борис Межиборский
Я видел вас из далека,
Ко мне вернулось обожанье.
И мысль, угасшая в веках,
И дни былых очарований.
Вы до сих пор плените мир,
В душе у вас есть музыкальность,
И недописанный клавир,
Во мне остался, как реальность.
Издалека мне виден свет,
Тот свет любимой, мной забытой,
И восхитительный рассвет,
Лучами солнца был залитый.
Но, в глубине ушедших лет,
Ещё живёт воспоминанье
И даже тот угасший свет,
И ваших чувств, и обаянье.