Впечатления от летней практики

Ольга Ива
Лаки, краски, эмали, грунтовка...
Тыща всяких ненужных вещей.
Мне самой надоела шифровка
Дней, событий, десятков людей.

Я сама превращаюсь в поверхность,
Покрываюсь слоями пыльцой.
Лучше всяких эмоций – инертность
В обреченности быть не собой.

Здравый смысл рождает открытья,
Покоряет людей, города –
Со своими слезами не жить мне,
Надо быть «чоткой деффкой» всегда.

Развернусь и ударю в затылок,
Если нужно за честь постоять,
Нужно больше бояться вилок:
Я не трону ножа рукоять.

Вот опять я сражаюсь словами,
Слышать слово всегда нелегко,
Не полезу за словом в карманы,
И всегда мое слово – ружье.

Я теперь на продажу пускаю
Это слово, как будто мое...
За него гонорар получаю.
Не скрываю, мне грустно еще...

Мое слово подобрано точно,
В соответствие с важностью тем,
И с пометками в планах «срочно»,
А я скромно кивну: «Без проблем...»

А на самом-то деле ленива,
Безыскусна и, впрочем, глупа.
Я могу говорить красиво,
Извернувшись в словесные па...

Это все стихоплетство достало,
И желание быть добротой...
Мне под глазом не хватит фингала,
Чтобы выглядеть бабой крутой.

Кто осмелится с девушкой спорить
И подраться на равных в бою?
А процесс этот можно ускорить,
Защищая гордыню свою.

Панки, гопники, эмо и готы,
Все герои нашего дня!
(Да, у всех ведь свои заботы)
Несмотря ни на что – ребятня.

Не из злости, не из выпендрежа
Я хулю всех и вся. Западло...
Толерантность мне всех дороже.
Продолжается жизнь. Отлегло...