gatekeeper

Тридцать Миллилитров Молока
и ты можешь быть сторожем у ворот или первопроходцем в ад
с пылью в складках пальто и замасленными руками
или тем, кто первый бросает камень,
кто до этого первым возглавил ряд
или просто одной из безликих тюремных камер -
все едино, я слышала, так говорят

все живется по тысячам тусклых проповедей
расползается по нескончаемым проводам
и неважно, кто ты - ева или адам
и кого ты сегодня решил примерить или попробовать
все обманчиво, скажут тебе, все вода

и никто не знает, спускается бог с небес
или спит уж который год, попросив не тревожить;
и хранишь ли ты небо в груди и цветы под кожей,
и какой из веков был тобой, к сожалению, прожит
и каким ты из лиц поворачиваешься к себе

говорят они, и никто не в силах тебя обнадежить -
не бывает чудес, говорят. не бывает чудес