Кура

Алекс Кузнецов
(поход на байдарках в 1978 году)

1. Когда-то древняя  Мцхета
Столицей  Грузии была
И красота, и горный рай,
Но на стремнине не зевай.

Припев:
Ты за весло держись браток,
Не одного уж смыл поток.
Здесь каждый день идет борьба
Несет стремительно Кура.

2. Порог  Мальвина  впереди
Ты с нею лучше не шути.
Её груди отбойный вал
Байдарок много поломал
Припев.

3. Зацеп,  завеса и гребок
Трос поперёк, через поток.
Вот под  мостом опять топляк
И тени камня каждый рад.
Припев.