Сентябред

Евгений Ярыш
Что-то вроде привычки из детства –
Возвращаться к началу учебного года,
Для того чтоб в окно наблюдать непогоду
И немного теплее одеться.
Что бы снова чему-то учиться.
Сочиненье – «Как, с кем я провел это лето…»
Неученье – отсутствие доброго, теплого света
На фонариках-лицах.
Дождь ползет, задевая листву чешуею.
В барабане стиральной машины патроны одежды,
Пыль дорог, словно порох, щелчок в пустоту как надежда,
И висок холодит сединою…
Слышен первый звонок.
Мне пора занимать место в зале
Ожидания на малознакомом вокзале
И читать свой урок между строк.
Есть билет. Значить скоро экзамен
По вождению за нос дорог.