Заболела

Ольга Ива
Заболела, заболела, заболела я,
Заболела незалеченной тоской.
Смерть родная, ошалелая, несмелая
Поманила, поманила за собой.

Днями пасмурными, серыми, осенними
Дожидалась я счастливого житья.
Получила же – безумными, весенними –
Просто горе непростого бытия.

Мне ли быть с тобой, со светлою головушкой,
Мне ли делить с тобою радостные сны,
Я посыплю быль-былое пеплом-золушкой,
Я крылом взмахну на проводах весны.

Мне семьею будет стая журавлиная,
Мне родною голубая станет синь,
Свое «здравствуй» я напомню песней длинною,
А мое «прощай» - то в небе острый клин.

Я вернусь в двенадцать лун дорогой долгою,
Закричу, в окно забьюсь крылом своим,
И заплачу, и зальюсь, как под иголкою,
Заболела я … И ты, и я – мы спим...