Раз овечка, два овечка

Евгений Ярыш
Колокольчик бессоницы в звоннице черепа
Заливаеться, радостно свесив язык,
Отмеряя горстями до-ре-ми безвременья.
Между волком и рысью - овечии сны.
Полутьмы просторечие в контуре смятом
Вторит вторнику, не замечая среды,
Как репей в мериносе, запутавшись в датах,
В адресатах, и блестках иной мишуры.
Пустоты из под век тихий омут заселен
Очертаньями чертика с челкой смешной.
Неподъемен наш век. Вий немного растерян
И стоит часовым у черты меловой
За которой запутался Оле-Лукойле
В разноцветных, истрепанных ветром зонтах.
Простирает Морфей над овечкою Долли
Странный сон о андроидах, рысях, волках…
Одинаковость снов корешками на полках
У рассвета стены, как на высшую меру,
И над тройкой из рыси, овечки и волка
Колокольчик бессоницы воет химерой.