На десерт - мои слезы с кусочками белого сахара

Женя Кисс
На десерт - мои слезы с кусочками белого сахара.
Проглотить. И сидеть до рассвета на крохотной кухне.
Вспоминать. Тишину или голос приятнее бархата...
Ну и пусть! А глаза обязательно быстро опухнут.

Никогда я не видела столько огней в этом городе...
Или чай с бергамотом упрямо туманит сознание.
Извини. Все не так. И, наверное, все же ты голоден...
Ну так к черту твои примитивные полужелания!

В коридоре стучит головою кукушка на привязи,
Без пяти на часах. И опустится утро на лоджию.
Подбираю предлог, чтобы снова свалившее вынести..
Две причины из ста... Ну и пусть они вроде бы пошлые.

На десерт мои слезы с кусочками белого сахара
Доедаю, смеясь, под нетрезвое шарканье дворника...
На опухших глазах словно красками "семь часов плакала!".
Но десерта теперь предостаточно. Где-то до вторника...