Разговор с бессонницей

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Бессонница, моя ночная гостья
Сжимает сердце бережной рукой,
Нашептывает нежно о погосте,
Суля покой, невиданный покой.

Мол, там забудешь ты свои заботы,
Усталость, страхи, думы о былом,
Ни мужа, ни детишек, ни работы,
Заснешь здоровым, крепким вечным сном.

Ну нет, моя хорошая, не надо,
Взбодримся лучше крепким кофейком,
Побудь со мной, тебе всегда я рада,
Давай поговорим о том, о сем.

Пошепчемся по-женски на рассвете
О ценах, тряпках, средствах для волос,
А сколько есть хорошего на свете,
Чего увидеть мне не довелось.

Не довелось пока. Еще не вечер
В моей на редкость путаной судьбе.
Уходишь? Ну, ступай, до новой встречи.
Ты заходи, я радуюсь тебе.