Лето кончилось, что впереди?

Владимир Феттер
Поздний вечер. Всё замерло вдруг,
В речку смотрит большая луна
И рассыпались звёзды вокруг,
Их тревожит немного волна.

В тишине хорошо нам сидеть
И на звёзды смотреть далеко,
А в воде их руками задеть –
Это правда! Смотри как легко...

-«Лето кончилось, что впереди?
Осень грусти и холод зимой.
Сердце снова сжимает в груди,
В это время грусть ходит за мной».

-Ах, дружище, не стоит грустить,
Осень тоже радость дарила
И с зимою всем надо дружить,
Чтобы бодрость нам приносила.

В парке осенью можно бродить,
Там всё дышит только здоровьем,
Не грустить, улыбаясь ходить,
Наслаждаться этим привольем.

Краски в парке все не простые...
Пушкин в осень был просто влюблён,
Листья, будто все золотые,
Даже воздух и тот опьянён.

-«А зима? Зимой непогода,
Так и хочется выть от тоски...»
-Милый друг, зима – время года,
Зима всем освежает мозги.

Зимний холод нас закаляет,
...Свежесть утра и снежный буран –
Большинство из нас вдохновляет!
Лишь «слабак» говорит: «Всё обман».

Вот представь: снежинку в полёте... –
Грациозна она и легка.
Ты поймай её на излёте,
Может это и есть облака.

А когда её обнимает
Солнце зимнее светлым лучом –
Изумрудом снежинка сверкает
И не тает на солнце причём.

А потом другая погода,
Будет снова нас всех ожидать,
По весне – оживает природа,
Всё расти здесь начнёт, расцветать.

Солнце наше землю согреет –
Расцветут все сады и поля,
Всё живое – сущность имеет...
Саму жизнь приютила земля.

-«Лето кончилось, жизнь впереди,
Звёзды ярче на небе сверкают,
Веселее забилось в груди –
Мою грусть они отвергают».

-Поздний вечер уходит, мой друг,
Тень ночи приносит прохладу,
Но рассыпались звёзды вокруг,
Нам сверкая – дарят отраду.