Ностальгия

Владимир Мошонкин
                сестре Людмиле
На верху диких гор кедры небо порвали.
Ты к подножью пришла,чтобы душу излить,
И в глазах у тебя встала баржа печали,
Ею можно вполне Енисей перекрыть.
Ткёт без сбоя река водянистые ткани,
По высокому только творит образцу.
Снова видишь невольно в простуженной рани
В оторочках черёмух родную Чепцу.
Где и думы,и воздух преслаще нектара,
Где земля под ногами теплее в сто  крат,
Где бодрящий закат с мастерством кулинара
Столько выпечки выдаст на свойственный лад!
Сорок с лишним годов прожила в Дивногорске,
Здесь романтику в залежах скрыли века,
Но тебя не прельстила в зелёной причёске,
Да в оборках ветвей хоровая тайга.
Как же можно душе согласованно вжиться?
Если даже на кромке полночного сна,
Край берёзовых девушек явственно мнится,
И гуляет меж ними парная весна.
Завтра снова ты спустишься вдоль парапета,
Одинёхонько выйдешь на ту полосу.
Наложи на печаль незаметное вето
И стихами утри под глазами слезу.