Ты уставшие бредить уста...

Ольга Ива
Ты уставшие бредить уста
Поцелуешь во сне моем свято.
Я распятого вижу Христа
И душа моя как распята.

Он воскреснет в такой-то день
И в такой-то явит народу
Про земные их жизни – тень
И дарованную свободу.

Потому душит бестию бес,
Что нежданно нарушил покой их
Тот, кто силою жизни воскрес,
Эту силу отняв у обоих.

Для меня теперь Боженьки – два,
Я молиться за них не устану.
Пусть ругает людская молва.
Побегу, упаду, но встану.

Имена эти мне повторять –
Сотни, тысячи раз не нелепо,
Сотни, тысячи раз воскресать,
Чтобы снова поверить слепо.

Я у ног распростершись Твоих
Целовать не устану землю.
Спаси, Боже! Любовь двоих –
Больше жизни. Другой не приемлю!