Посвящение Александру

Пшеничникова Ядвига

 
Все Александры с древне – греческих времён,
Защитники людей, и обереги жён.
И защищая Родину, страну,
Твой дед с таким же именем
Погиб в жестокую войну.

Ты выбрал благородный путь врача-
Вот поле твоего сражения,
не раз людскую жизнь спасал,
И вызываешь у народа уважение.

Твой камень-талисман; александрит,
Цвет имени, как в радуге меняет.
Зелёный днём; и значит, путь открыт,
А вечером он красный: стоп, предупреждает.

Находишь всем минуты для добра,
Ошибки юности примером исправляешь.
Талантам, обаянию нет конца.
Спасибо, дорогой, что нас не забываешь.