Я не люблю

Ольга Ива
Я не люблю вечер,
Я не люблю день,
Я не люблю свеч,
Рождающих в стенах тень.

Я не люблю утро,
Я не люблю ночь,
Я не люблю мудрых
И всякую бестолочь.

Я не люблю зиму,
Я не люблю весну,
Я не люблю красивых
И страшных не предпочту.

Я не люблю солнце,
Я не люблю снег,
Белый, на подоконце,
Он слепит глаза мне.

Я не люблю горя,
Радости не терплю,
Я предпочту морю
Лужу, в которой сплю.

Я не люблю грязи,
Куда не трудно упасть,
И не люблю связей,
В которых одна грязь.

Я не люблю водку,
Я не люблю вино,
Шагая по носоглотке,
Они превращают в ...о.

Я не люблю денег,
Я не люблю свет,
Я заперт в свои сени,
Когда этих денег нет.

Я не люблю свободы,
В неволе я пропаду.
Как завсегдатай моды,
Буду бродить в лесу.

Я не люблю мертвых,
Я не люблю живых,
Не выношу потертых,
Да и свежевыжатых.

Я не люблю горы,
Я не люблю низин,
Я ненавижу ссоры,
В которых неправ один.

Я не люблю гордых
И не люблю слабаков,
Наглые жирные морды,
Мнительных дураков.

Я не люблю добрых
И не люблю злых,
Я не люблю сонных
И вечно бодрствующих.

Я не люблю сладких,
Я не люблю соль,
В страсти, на гадость падких
И причиняющих боль.

Я не люблю падать,
Я не смогу взлететь.
Лучше, чем нож сзади, -
В воздухе умереть.