Нарядились берёзы в серёжки

Сергей Бабинцев
Нарядились берёзы в серёжки.
Смотрят модницы свысока.
Мне-же мрачною чёрною кошкой.
Переходит дорогу тоска.

Май теплом своим согревает,
Красит лица прохожих загаром.
Мне-же мысли тоску навевают,
Что я жизнь прожигаю даром.

И сижу возвратившись с работы.
Витас в радио завывает.
Пустота-ни дел ,ни заботы.
Лишь надежды искра согревает!

Что не много уже осталось.
До момента волнующей встречи.
Что такая ты-как мечталось!
Убеждаю себя каждый вечер.