заявление

Алексей Котельников
сделав заявление природе
и зиме передавая ключ,
написала осень об уходе
на одной из плавающих туч.
десять строк в косых линейках ливней...
всюду многоточья комаров...
и слова: "Что может быть наивней
веры в вечно-лиственный покров".
подчеркнула осень голой веткой
пожеланье ветра облакам,
на полях оставила отметки,
ждущие команду вожака,
и над лесом, тонущим в закате,
прошептав короткое "пора",
нанесла на солнечной печати
росчерк журавлиного пера.