122. Какие умные глаза! Да ты, дружок, философ...

Елена Самардак
         №122

Какие умные глаза! Да ты, дружок, философ:
- Мы никогда не будем счастливы в любви! -
Он вдруг изрёк и так, чтоб без вопросов...
И пафосно продолжил: - Мы б жить могли -
Блаженством иль безумством упиваться,
Быть низкими, возвышенностью наслаждаться.
Сгорать от страсти, погибать от равнодушья.
Взрываться от эмоций, слёз терпеть удушье.
Захлёбываться смехом и позволить крайность...
Родителей лелеять и рожать детей...
Отчаиваться, верить в ту реальность,
В которой мы, как боги, без страстей...
Мы всех обманем, географию отменим...
И время новое создали б без труда!
Но СЛЫШИШЬ, СЛЫШИШЬ, ВЕРЬ МНЕ, НИКОГДА
МЫ СЧАСТЛИВЫ НЕ БУДЕМ... - ЭТО ФАКТ!
- Я слышу, слышу... Не пойму никак! 

Его мне муж подкинул в одночасье -
Горят котлеты в спешке - тут о СЧАСТЬЕ!
А в пальцах дрожь, когда тянулся к хлебу...
Прибьёт тебя, дружок, ещё к седьмому небу!

                1991г.