Жизнь борьба

Тырина Созинова Ольга
Вся жизнь борьба! А стоит ли бороться?
И стоит верить людям младше по уму?
И жизнь войной моя уже давно зовётся!
Только зачем себя корить - себе я говорю!

Не внемлют люди старые упрёки,
Столкнуть умы, столкнуть сердца - не мастерство!
Зачем преграждать другим дороги?
Зачем кричать неверие другим в лицо?

"Ну, вот малец,  он не смышлён и глуп!"
Кто так сказал? И чьё здесь изреченье?
Быть может, кто сказал - тот больше туп?
К его уму быть может больше недоверье!?