За что гибнут дети?

Светлана Комогорцева -Топоркова
Пронзила боль сознание и душу
И горе разлилось, как океан.
Без слёз сегодня невозможно слушать,
Как потрясла трагедия Беслан.
Сентябрьский день -
один из самых ясных-
Стал в жизни многих-самым чёрным днём.
Но осознать всё сердце не согласно-
Мы в эти дни с Осетией живём.
И чья вина?
Кто сможет нам ответить?
В горячих точках нынче вся страна.
За что, скажите, погибают дети,
За чьи ошибки платим мы сполна?
Взрыв в самолётах, у метро, у Думы,
И нет спасенья от боевиков.
О людях кто сегодня должен думать?
Но для ответа нет у власти слов.
Жизнь нынче ничего уже не стоит.
Сто тысяч погребенье лишь всего.
Страна сегодня от террора стонет,
Но предпринять не может ничего...

          сентябрь,2004 г.
Посвящаю детям Беслана.