на первый взгляд

Александр Воскобойник
знаешь, расскажу тебе я всё что есть
от тумана путь становится прохладен
вот хотел бы я остановиться и присесть
парк вечерний так хорош и аккуратен
мне о том всё думается, что
отличает взлёт от замедленья
что на первый взгляд как будто бы ничто
а становится значительным
                при пристальном гляденьи
я сажусь на две минуты несколько секунд
в молоке тумана хлопья листьев
и на шоколад походит грунт
от которого ещё недавно я зависел
знаешь всё для юнги польза, хорошо
говорил ещё о том король один
если так – прогноз мой подошёл
доставай ка белый пластелин
желудей ка шляпки собери
покажи что у тебя внутри