улей заключённый в пчеле заключённой в улье

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
время моё пришло,
и в этом таится радость.
время моё пришло,
и в этом печаль таится.
время глядеть на птиц...
(где там у птиц лица?..)
время, чтоб приводить
перья свои в порядок.

облое – облаков,
дальнее – дальних далей,
низкое – низких туч,
сложно сказать – у солнца.
злое меня не злит,
печальное – не печалит.

целое разделив
на множество целых порций,
я на горе сижу.
просто сижу на стуле.
и отпускаю взгляд:
пусть улетает – змеем,
бросив меня в пути,
грозно гудящий улей...

большего – не найти.
меньшего – не умею.