Охота

Юлия Вихарева
Шла охота в лесу - с улюлюканьем, визгами,
Под восторженный лай трёх борзЫх–пустобрёх.
Из-под конских копыт с шумным треском да брызгами
Вылетали засохшие сучья и мох.

И в азарте, в запале охотники бравые
Развлекались погоней своей от души:
То болотом и глушью, то светлой дубравою
Гнали зверя в холодной рассветной тиши.

Он бежал, выбиваясь из сил, до последнего -
Одуревший от страха олень молодой.
Вслед шептал ему ветер: «Мне жаль тебя, бедного!»
И взволнован был лес предстоящей бедой.

Громкий хохот и выстрела звук оглушительный,
Вдруг вспорхнувшие птицы в небесную высь...
Тот олень, что так нёсся куда-то стремительно,
Как подкошенный, рухнул под горку и вниз.

И моргая глазами (уже стекленевшими),
Лёжа где-то в низинке под пышным кустом,
Он увидел, как вспыхнуло солнце, осевшее
В нежных каплях росы.
И погасло потом.