Прекрасный сон

Зинаида Трубицына
Я думала, что всё давно забыто --
Ведь жизнь уже на финишной прямой.
Казалось мне, что всё водою смыто
Той, что зовется жизненной рекой.

Забыла я твой голос, твои руки,
Уже не помню губ твоих и глаз.
Ведь сорок лет исполнилось разлуке,
Той, что когда-то разлучила нас.

И вдруг, сегодня ночью ты приснился,
Таким, как был, красивый, молодой.
Ты гостем прошлого во сне ко мне явился,
Встревожив мою душу и покой.

Прекрасным сном ко мне вернулась юность,
И вспомнилось забытое опять,
Я в омут наслажденья окунулась,
Чтоб снова это чувство испытать.

Какая страсть безумная вскипела!
Как поцелуем обожглась любя...
Ах, как я просыпаться не хотела,
Чтоб не расстаться, удержать тебя.

Мой сон в лучах рассветных растворился,
И в настоящее я возвратилась вновь...
С волненьем ночи жду, чтоб повторился,
Прекрасный сон про первую любовь.






Картинка из интернета