Ностальгия

Галина Кудряшова
 Я вырос в романтическом настрое,
 И свято возле сердца у меня
 Стоят папье - машовые герои
 У вечного бенгальского огня.
                ИГОРЬ ГУБЕРМАН




Меняются и власти, и устои,
Историю безжалостно кроят,
Но бронзово-гранитные герои
На площадях по-прежнему стоят.

Нет, я  не героиня для примеров,
Но берегу в душе, как талисман,
Былые  атрибуты  пионеров –
Пилотку, галстук, горн и барабан.