Загадки Омска

Сергей Гривцов
Мы называем это место созвучным словом иностранным.
А слово – город, что за рубежом.
Хоть может показаться странным,
Что говорим мы именно о нем.

Чтобы попасть нам в это место,
Мы звездный путь должны преодолеть.
А дальше нам артиллерист поможет
На память славных предков посмотреть.

Когда прибудете на место
Пройдите путь весь до конца
Из славных городов пошлите
Нам два веселых письмеца

Но не забудьте что искали
Где стройных букв и цифр ряд
Там два пути, пройдите оба,
Чтоб не вернуться вам назад.

И время вам теперь в подмогу
Поставьте друг за другом в строй
И разницу меж звезд в конце добавьте
Получите ответ простой.