осень

Варенька Самойлова
Осень уже маячит призраком у лица
Бессонницами, сошедшим в момент загаром
У неё глаза с хитринкой, улыбочка подлеца
Туманом стелет, как будто дымит сигарой

Не отпускаю август, тяну из последних сил
За легкие шлёпанцы, майки с которкими рукавами,
Холщовые сумки, не перечесть мерил
Пунктиров в прямой грядущего расставания

У меня на память есть снимки, открытки, сухой венок
Записи, даже пляжный песок в карманах
Но осень серой собакой сидит у ног
Напоминая о том, как всё удручающе постоянно.