Загадки Омска

Сергей Гривцов
Как то утром я проснулся, выпил кофе с молоком
Улыбнулся, потянулся, и задумался о том
Как бы день мне свой отмерить, чтобы с пользой провести
И решил испечь пирожин и друзьям их развести.

Собирался я не долго, быстро проще говоря
Сухарей набрал в дорогу, и поехал погодя
За мукой поехал сразу в славный город Бузулук
Там купил цветок и вазу и оставил свой каблук

А потом решил, что нужен ареометр - прибор
И в Ижевск за ним заехал, за одно взял помидор
Но подумав, что напрасно может труд мой весь пропасть
Я в Иркутск зашел на почту, чтобы в лужу не попасть

Написал себе письмо и в него вложил рецепт
Подписал Чудак Василий от себя себе привет
Отдал тут же почтальону, вот возьми и мне отправь
Тот поставил жирный штемпель с красной цифрой тридцать пять

В общем, так я и катался по Россиюшке моей
Видел горы и речушки встретил много я друзей
Ну а вам скажу, не скрою, был каков мой результат
Сто пятнадцать вам откроют кто куда, зачем и как.