Только воля

Малькова Ольга
(из давних - ранних нестихов)

Я - любви своей рабыня,
Я - её заложница.
Был моим Ты  господином.
А теперь мне - вольница.

Только воля оказалась
Горше рабства прежнего.
И любовь к Тебе осталась
Всё такой же - нежною.

Мне, в "плену" узнавшей счастье,
С волей той не справиться.
Горько по свету скитаться
Одинокой странницей...