***

Яна Пушкарная
Как странно, жизнь бежит ,
И не успеешь глянуть,
Куда-то всё спешит,
Не может  ждать – устанет.

И странно так порой,
И страшно так, до жути,
Что жизнь приняв игрой,
Мне не дойти до сути.

О чём моя печаль?
Да ни о чём, о многом,
Хотелось дни встречать, 
И провожать дороги,

Легко писать в строку
И жить легко, не глядя,
Но жизнь горька на вкус, 
Как все противоядья.

Как странно, жизнь бежит,
Летят минуты, годы...
Устало сердце жить
Измученным свободой,

Ударилось в висок
Пылающей отвагой,
Висит,  как волосок,
На остром  крае шпаги.


                1996г.