О полыни горькой из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Вот полынь – это горькая травка,
Есть повсюду она, душиста,
Для желудка – большая поправка,
Организм всем всегда очистит.

Вся опушена инеем будто,
Среди трав других серебрится,
В стрекотанье и запахах утром,
Аромат её затаится.

Применяют в лечении разном
Ей очистить сосуды можно
И вино из неё как лекарство,
Только пей его осторожно!

Ты чрезмерно полынь – не используй,
Обращайся как с ядом с нею,
Не высокие дозы – на пользу,
Очищайся недолго ею.

Потому что коварная сильно,
Что-то лечит, а в чём-то бессильна!

29/08/2009 год