Десять минут осени

Евгений Морковин
Гарью пахнет ветер,
будто костры жгут в городе,
но рано еще по лету
устраивать вдруг проводы,
нет повода:
десять минут осени,
деревья листву не сбросили,
дожди
не загнали под зонты
и ветровки,
пусты остановки;
да, но ты
подожди,
завтра ведь - еще та изменница,
отповедь случится где-то,
но здесь
первое сентября
из календаря
никуда
не денется:
отгостило лето,
не верится -
но так и есть.