Когда улыбаются идолы

Екатерина Ездакова
Когда улыбаются идолы,
Когда смотрят в глаза тебе,
Ты не веришь, что их увидела,
Ты не врёшь: прикоснулась к звезде.

Когда улыбаются ангелы,
Чёрно-карий сощурив взгляд,
Понимаешь: всё делала правильно
Года три иль четыре назад.

И не зря ту дорогу выбрала:
Чёрных юбок, корсетов тугих,
Гордых взглядов, достойных и праведных,
Внесших в список тебя Других.

Убивавших твоё одиночество,
Утиравших потоки слёз,
В твою душу вливавших творчество,
Насыщая букетами грёз…