Званый ужин на двоих...

Малькова Ольга
         (Погода в душе и в доме зависит от нас самих!)


"Званый ужин на двоих" -
Я вдвоём с безсонницей.
Дождь за окнами утих,
Ветер следом ломится.

Дверь открытая скрипит,
Сквозняком измучена.
Телефон опять молчит
Немотой заученной.

Все шаги в ночной тиши
Кажутся твоими.
Только снова - ни души.
Только снова - мимо.

"Званый ужин при свечах" -
Кофе недопитый,
Огонёк свечной зачах,
Рядом, позабытый...

   ----------

               
1996г