Сказка о добром физике

Шельгова Татьяна
Жил где-то физик, добрый физик.
Он без ума от формул был,
Прочел немало умных книжек,
Про женщин тоже не забыл.
Не воспевал их нежный профиль
И гений чистой красоты,
(Ведь физик в лирике - не прОфи),
Но видел в них любви цветы.

ИзобретАтельна закваска
Вскипала в светлой голове:
"Цветы взрастают сами - в сказках...
Бывает, правда, что в траве
Мелькнет цветочек симпатичный,
Ромашка, или красный мак,
Красивый с виду, но привычный,
А Розу Роз - взрастить-то как?"

Текла затейливая думка:
"А Розу - лучше без шипов,
И чтоб была как Сивка Бурка,
И, на любой не то, чтоб зов -
На мысль бы тут же отзывалась,
Мол, здесь я, милый господин!
Чтобы любила-ублажала,
Чтобы огонь пылал  в груди,

Чтоб был борщец всегда горячий,
К нему - пампушки с чесноком,
Чтоб - "как сказал!" и не иначе!
Да теплым был веселый дом,
Да чтобы шила-вышивала,
И был за детками доглЯд...
Да...Формул здесь, пожалуй, мало,
Не рассчитать, чем удобрять!

Не выйдет дело без изъяна,
И, как мозгами не крути -
Бывают без шипов бананы,
А Розу - как без них взрастить?!"
Таким открытием утешен,
Он к Небу взор свой обратил,
Подумав: "Сам я, Боже, грешен...
Отец! Любовь во мне взрасти,

Чтоб все цветы объять сумела,
И напоить, и накормить,
Чтоб угожденья не хотела,
И всем могла опорой быть,
И Розы бережно растила,
И, гладя нежно их шипы,
Собой их остротУ  тупила,
Тебе о них неся мольбы!.."

И, словно надышавшись счастьем,
Он опустил глаза на холм,
Что травкой был покрыт нечастой.
Росли там Розы. Без шипов.

2007 г.