Когда неделя на исходе

Сергей Кувшинов
Когда неделя на исходе,
И наступает выходной,
Я выбираюсь на природу
Из суматохи городской.
Люблю я ниву, дол и поле,
Озера и дремучий лес,
Вдыхаю прелесть русской воли
Под сводом голубых небес.
В лугах гуляю я часами,
Порою не скрывая слез,
Любуюсь милыми цветами
И чистотой прозрачных рос.
От мыслей грустных замираю,
Что лето кончится, увы...
И улетят птиц певчих стаи
На юг, подальше от зимы.