Сцена ревности

Николай Малышев
Ты ходила к нему на свидание.
Нет, не лги мне, я видел всё сам:
Его крылья метлячьи порхали
Над красой твоего цветка.

Ты, как шлюха, его завлекала
Ароматом духов дорогих
И, вжимаясь, в губы впивалась
Не стесняясь взглядов чужих.

Вы друг с дружкой держались за ручки,
На тебя он глядел плотоядно,
Дело, точно, дошло бы до случки,
Если б я не возник внезапно.

Между нами всё кончено, милая,
Я взбешён, озверел не на шутку,
Я тебя затравлю крокодилами,
Посажу на больничную утку!

Я тебя разорву, изжарю
И, как гусеницу, растопчу!
И твои бесстыжие волосы
На кулак себе накручу!

Отведу душу в пьяном угаре,
Раны в сердце чуть-чуть залечу
И пойму, без тебя, дорогая,
Как без близости, жить не хочу.


Я искать буду оправдания,
Я поверю твоим словам
И пустым твоим обещаниям:
Выпью ложь и любовь пополам.