Номер два

Максим Личаченко
         ( найдено  Феофилактом  Никодимычем  в  кабинете  посла
 Берега  Слоновой  Кости  в  Польше .  Стоит  там  такой  секре-
 тер  из  красного  дерева ,  в  коем  этот  бесцеремонный  ста-
 рик  рылся  в  поисках  табака . )



Ехал  намедни  в  автобусе  до  Кракова .
Смеялся  до  дрожи  в  коленях ,
Над  тем ,  как  совсем  одинаково
Качались  все  на  сиденьях .

Да ,  внезапно  встречается  в  дороге
Смешное !   -   я  чуть  не  скатился  в  угол !
Попадается ,  как  в  неожиданных  местах  под  ноги   -
Скальпы  эсэсэсэровских  кукол ...