Сон кота Филимона

Сергей Голубев 2
         Сон кота Филимона.
Сборы: шум и тарарам,
с провизией коробки.
Предстоит отпускникам
дальний путь, не лёгкий.
Бигуди, купальники,
«Фрискас», витамины,
Шлейка, сарафаны
и для сна корзина.
Проводы, бокалов звон.
Музыка играет.
Так с Оксаной Филимон
в отпуск уезжает.
На перроне плач и стон:
«Пора уж быть в Москве»
Что случилось? Филимон
требует «СВ».

             Декабрь 1999г.