Чай в подстаканнике на столике...

Малькова Ольга
Чай в подстаканнике на столике
призывно ложечкой звенит.
Сосед - курсант, совсем молоденький,
о трудных буднях говорит.

В повествованье его длинное,
под стук колёс, под полумрак,
под настроенье моё мирное,
пытаюсь вникнуть, но - никак!

Парнишку жаль, он зря старается.
ему киваю невпопад.
Мне в это время вспоминается
твой любящий и нежный взгляд.

И я мечтаю, как мы встретимся,
опять - в вокзальной суете.
И ожиданье  счастьем сменится,
как и положено в мечте...