Одинокий волк

Армен Аванесов
Откуда знать тебе,матерый волк
Что чувствами распоряжаться ты не волен
В засадах и погонях зная толк
В делах любви ты -одинокий воин

И весь твой опыт не спасет тебя
От муки, что в крови твоей пылает
Что с радостью умрешь вот так-любя
За счастья миг вся жизнь твоя сгорает

Но если пуст сосуд,любовь ушла
И сколь ни вой,обратно не вернется
И день за днем,глядишь и жизнь прошла
Пустая жизнь-вот все,что остаётся

Теперь ты знаешь,мой матерый друг
Что выбор не всегда нам предоставлен
Что сбудется с тобою в жизни вдруг
Какой конец в сценарии поставлен