Клон любимой собачки

Зоя Лаут
        Посвящается маленькой нежной пушистой подружке Лолочке, которой уже нет.                http://www.stihi.ru/2009/03/22/138


Когда мне грустно, странный сон
Мне снится, силы отбирая.
И горьких мыслей легион
Приходит вновь. И я не знаю
Того, кто может мне помочь.
Себя я зомби ощущаю.

Не буду дочке докучать.
Видны отцовские в ней гены:
Красавица  –  и рост, и стать.
Она строга, как Мельпомена.

А ты своею теплотой
Лечила душу, согревала.
Собачкой ты была простой.
Теперь, когда тебя не стало,
Щенок – твой самый лучший клон!
В животном утешенье ищем...
Уходит ночь, а с нею сон.
И будет день, и будет пища…