Диагноз?

Света В
Будильник воет. Полшестого.
На завтрак яблочный муляж.
Кто нанял этого портного
Пошить бетонный камуфляж?

Из крана сыплет 220.
В окно кидается душа.
Задача маски – улыбаться.
Задача мысли – убежать.

Иду по горькому асфальту.
Пою сентябрь во весь рот.
Попридержите свои пальта
Перед прыжками под капот.

Изменится ли свет_ли_тени?
Испустится ли кровь_ли_ор?
Огни навстречу мне летели
Во весь опор, на весь напор.

А сконцентрированный мальчик
Смотрел полжизни на экран.
Я диверсантка. Я не плачу
От пост_нате_постельных ран.

И он моргнёт, подует в чашку,
Откинет чёлочку со лба,
Когда сработают растяжки,
Когда закончится пальба.

Я диверсантка. Мне не больно.
Мозги сложите в капюшон.
А он пускай живёт спокойно,
И, может, даже хорошо.


1.09.09