Перестройка

Сергей Голубев 2
Перестройка.
Перестройка , коль по-русски, значит что-то строится
Только жизнь наша в России никак не успокоится.
Толком не наладится, да не устаканится
Чекист никак не разгребёт, что наворочал пьяница.

Своим деткам обещал коммунизьм Никита
Теперь в Америке они обутые и сытые
Бил привилегии Борис, не смотря на лица
Ну а внуки у него тоже за границей

Как Мать Россия дожила то такого срама
 Здесь вожди творят дела,  а потомки тама
У дорогих наших вождей рожи, а не лица
Им Россия не люба, дороже заграница.

Так наладились они с перепою править
По три короба наврут, а делать не заставить
А потомочков своих, словно жизнь – Кащей,
Не в России берегут, за тридевять земель.
 2003г.