Не влюбляйся...

Полежаев Сергей
                Л.С.
Не влюбляйся, я прошу. - Не влюбляйся !
Только милой иногда притворяйся.
Только радость мне дари
И тревогу.
Только снись мне до зари
Понемногу…

«Поцелуем на губах дождь весенний»
Мне аукнется  души  наводненьем.
В половодье спелых чувств
Тонет дрема.
Наполняет сердце грусть
Глаз зеленых.

Обнимай меня, целуй, улыбайся.
Обману тебя и я. Просыпайся :
На заре встречай меня
В платье сшитом
Из вчерашнего огня
Слов забытых.

Распрощаюсь я с тобой этим летом,
Обещая, что не стану поэтом.
Что забуду, растворюсь
В летней дымке.
Что из памяти сотру
Фотоснимки.

Не влюбляйся и не жди, не надейся.
Будут новые стихи, сложат песни.
Но расстаться не спешу…
Обнимая,
Каждый раз тебя прошу :
Верь родная !

Тверь, апрель 2009г.