В зеркале

Светлана Мель
В летящей череде мелькнувшим днем
С загадочным каким-то выраженьем
Вы отразились в зеркале моем…
И что мне делать с вашим отраженьем?

По светлой глади лоскутом пройдусь,
Чтоб образ ваш не покрывался пылью,
Не очень четкий образ… Ну и пусть…
А может быть, дорисовать Вам крылья?

А впрочем, - по ту сторону стекла
Еще немало дорисуют мысли…
Со временем тускнеют зеркала,
И все, что там – поди-ка перечисли…

А я храню. А надо ли хранить
Все блики света, всех теней скольженье?
Но что мне делать с вашим отраженьем?
Я стерла бы… Да чем же заменить?