какая тишь пришла...

Георгий Костин
                Какая тишь пришла перед разлукой!
                Прощай мой друг, мой молчаливый шут!
                Тебе был ненавистен мира шум -
                он камнем бил в твое резное ухо.

                Ты помнишь: шла горбатая старуха,
                жужжа себе под нос, как майский жук,
                что залетев под красный абажур,
                оставлен в плен озлобленного круга?

                Ты ей сказал: -Да полно, мать, проснись!
                Есть в мире низ, но есть еще и высь!
                Увы, удобно жить нам всем в тюрьме
               
                и ничего труднее нет свободы!
                И сам ушел в придуманную смерть -
                во вне, наружу, за межу, за обод...