Старый город

Вадим Бакулин
Влюбился я в город над тихой рекой,
В славянский его колокольный покой,
В домишек покошенных пышный наряд,
Чьи окна очами живыми горят.

Здесь духи привольных приволжских ветров
Листают страницы старинных веков.
Здесь в золоте лип - голубой небосвод
И каждая улочка к Храму ведёт!

А в Храме - уют,
И ещё чудеса:
Исходят иконы слезами Христа!

...Здесь хрупкое время идёт не спеша.
Здесь быть и отшельницей рада душа.